В Смоленске псевдо-целительница из оккультной секты «Элле-Аят» пойдет под суд
Криминал

В Смоленске псевдо-целительница из оккультной секты «Элле-Аят» пойдет под суд

6 декабря 2018 года в 13:02
105

48-летняя смолянка предстанет перед судом по обвинению в создании секты.

- По данным следствия, с 2012 года обвиняемая, являясь последовательницей учения «Элле-Аят» («Алля Аят») – оккультной структуры псевдо-целительской направленности, привлекла к участию в созданном незарегистрированном религиозном объединении жителей г. Смоленска. Женщина по месту своего жительства регулярно проводила собрания группы вовлеченных в организацию граждан, понимая, что методика данного учения негативно сказывается на психическом и физическом здоровье человека. В результате действий обвиняемой, ряду граждан, согласно заключений судебно-психиатрических экспертиз причинен вред психическому и физическому состоянию здоровья, который является последствием длительного психологического деструктивного воздействия и расценивается как тяжкий вред здоровью человека, - рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

В результате проведенных оперативных мероприятий сотрудниками центра по противодействию экстремизма УМВД России по области и регионального управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации незаконная деятельность религиозного объединения была пресечена.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В Смоленской области воришки пытались стащить в магазинах еду и алкоголь
В Смоленске прикрыли канал торговли карфентанилом

Rambler's Top100