В Смоленске задержали начальника управления по вопросам миграции и его заместителя
Криминал

В Смоленске задержали начальника управления по вопросам миграции и его заместителя

4 декабря 2018 года в 16:10
320

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области по материалам, поступившим из регионального управления УФСБ России, возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления по вопросам миграции УМВД России по Смоленской области, его заместителя, а также местного жителя. Они подозреваются в фальсификации документов, повлекших незаконное приобретение гражданства Российской Федерации.

- По версии следствия, в период с февраля по июль 2018 года должностные лица управления по вопросам миграции УМВД России по Смоленской области, действуя в интересах местного жителя, внесли заведомо ложные сведения о наличии у иностранных граждан достаточных знаний для признания их носителями русского языка в ряд документов, явившиеся основаниями для приобретения иностранными гражданами гражданства Российской Федерации, - рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева. - Преступление выявлено в ходе проведенных совместных мероприятий сотрудников региональный управлений ФСБ и МВД России.

В настоящее время следователи СКР при оперативном сопровождении сотрудников УФСБ проводят обыски по месту жительства подозреваемых, а также в управлении по вопросам миграции УМВД России по Смоленской области. Подозреваемые задержаны. Расследование уголовного дела продолжается.

- Сотрудниками УФСБ России по Смоленской области и ОРЧ СБ УМВД России по Смоленской области проводятся оперативные мероприятия по документированию противоправной деятельности сотрудников управления по вопросам миграции УМВД России по Смоленской области. В настоящее время следственными органами возбуждено уголовное дело. Начальником УМВД России по Смоленской области по данному факту назначено проведение служебной проверки. В случае установления вины сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут ответственность в соответствии с законодательством, - сообщают в пресс-службе регионального УМВД.

28-летний смолянин украл в магазине шоколадные батончики и съел их
Ранее судимый смолянин украл 19 тысяч рублей из салона красоты

Rambler's Top100