В Смоленске будут судить парня, до смерти избившего прохожего
Криминал

В Смоленске будут судить парня, до смерти избившего прохожего

28 ноября 2018 года в 13:00
721

21-летнего жителя Смоленска будут судить за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть мужчины.

Напомним, вечером 19 августа 2018 года в следственный отдел СК России поступило сообщение, о том, что возле дома № 54 по улице Маршала Еременко в Смоленске обнаружили тело мужчины. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причиной смерти потерпевшего явилось черепно-мозговая травма.

- Следствием установлено, что двое товарищей по дороге в магазин встретили ранее незнакомого им потерпевшего, который зацепил одного из мужчин плечом. На этой почве между потерпевшем и обвиняемым произошел конфликт, в результате злоумышленник жестоко избил мужчину руками и ногами, нанеся множественные удары по голове и телу, - рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

С места совершения преступления подозреваемый попытался скрыться, однако в это время мимо проезжал оперуполномоченный отдела полиции №2. Мужчина возвращался на личном автомобиле со службы и услышал крики местных жителей. Сотрудник полиции задержал убегающего злоумышленника, вызвал бригаду скорой помощи пострадавшему, однако спасти мужчину не удалось, от полученных телесных повреждений он скончался на месте происшествия.

- По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили в следственном комитете. - Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения, по существу.

В Смоленской области студент техникума «подсадил» подростков на наркотики
Смолянин пришел в госте к женщине и украл все ее золотые украшения

Rambler's Top100