Двое смолян украли с базы двигатель и сдали его в металлом
Криминал

Двое смолян украли с базы двигатель и сдали его в металлом

28 ноября 2018 года в 08:07
99

В Починковском районе с территории базы неизвестные похитили двигатель. Об этом в полицию заявил предприниматель – владелец базы. Он оценил стоимость похищенного имущества в 20 тысяч рублей.

По указанному адресу была направлена следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции опросили заявителя, возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, проверили пункты приема металлолома.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых. Ими оказались две местные жительницы, которые признались в хищении.

- Установлено, что подозреваемые проникли на территорию базы, перевезли на тележке двигатель, который сбыли, а вырученные деньги использовали на личные нужды. Местонахождение похищенного имущества установлено, оно изъято и возращенного законному владельцу, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по факту кражи. За это предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске задержали продавца марихуаны
В Смоленске двое мужчин пытались украсть из магазина пакет с продуктами и алкоголь

Rambler's Top100