Ранее судимый смолянин украл из автомобиля аккумулятор и магнитолу
Криминал

Ранее судимый смолянин украл из автомобиля аккумулятор и магнитолу

27 ноября 2018 года в 15:43
699

Житель Смоленска припарковал на ночь свой автомобиль во дворе дома, а утром обнаружил, что капот и дверь открыты. Из машины исчезли автомагнитола, аккумуляторная батарея и несколько сабвуферов. Причиненный материальный ущерб составил 26 тысяч рублей.

Автовладелец заявил о случившемся в полицию.

По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники уголовного розыска провели подворовые обходы, опросили возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, отработали места возможного сбыта похищенного, а также проверили лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности.

- В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили личность и местонахождение подозреваемого и задержали его. Задержанным оказался ранее судимый гражданин, который признал свою вину в содеянном. Он пояснил полицейским, что похищенное имущество сбыл, вырученные деньги потратил на личные цели. В настоящее время все имущество изъято и возращено законному владельцу, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Возбуждено уголовное дело по факту кражи. За это предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянин ограбил приятеля, когда увидел у него крупную сумму денег
В Смоленске задержали продавца марихуаны

Rambler's Top100