Два смолянина вывезли с топливного склада 115 литров солярки и 10 литров бензина
Криминал

Два смолянина вывезли с топливного склада 115 литров солярки и 10 литров бензина

23 ноября 2018 года в 22:03
98

С топливного склада в деревне Княжино Новодугинского района были похищены 115 литров дизельного топлива и 10 литров бензина. Такое сообщение поступило в полицию.

Сотрудники полиции опросили работников склада, возможных свидетелей и очевидцев произошедшего. В ходе осмотра места происшествия полицейские изъяли следы протектора шин легкового автомобиля, на котором, предположительно, передвигались злоумышленники.

- Оперативники установили автомашину и ее владельца. По подозрению в совершении кражи в пункт полиции были доставлены двое местных жителей 1997 и 2000 годов рождения. Выяснилось, что они видели, как на склад привезли новую партию топлива. Ночью подозреваемые на легковой автомашине прибыли к складу, проникли внутрь и слили топливо из бочек в принесенные с собой канистры. Впоследствии злоумышленники сбыли похищенное, а вырученные деньги поделили между собой и истратили по собственному усмотрению, - рассказали в пресс-службе областного УМВД.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту кражи. Максимальное наказание, предусмотренное за данное деяние, - лишение свободы на срок до пяти лет.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Двое смолян обокрали базу в поселке Пасово
В Смоленском районе в наркопритон нагрянули полицейские с отрядом спецназа

Rambler's Top100