В Смоленске мошенник обманул покупателя металлолома
Криминал

В Смоленске мошенник обманул покупателя металлолома

16 ноября 2018 года в 18:34
716

Заместитель генерального директора одной из фирм Смоленска, осуществляющей обработку отходов и лома черных и цветных металлов, заключил договор с индивидуальным предпринимателем на поставку лома, заведомо не намереваясь его исполнять. Такова версия следствия.

Согласно условиям договора, покупатель перечислил на расчетный счет поставщика 100-процентную предоплату в размере более 3 миллиона рублей, однако в установленный срок товар поставлен не был.

- В целях маскировки своих противоправных действий обвиняемый отгрузил металл на сумму 76 тысяч рублей и вернул индивидуальному предпринимателю часть денег, после чего некоторое время в телефонных разговорах уверял, что исполнит условия договора в полном объеме. В то же время после поступления на расчетный счет фирмы денежных средств от покупателя обвиняемый похитил их и распорядился по своему усмотрению, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

В настоящее время уголовное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянину назначили 5 лет тюрьмы за взятку сотруднику ФСБ
Смолянка украла забытый на кассе в магазине телефон

Rambler's Top100