Полицейские задержали смолянина, который готовил к сбыту наркотики в крупном размере
Криминал

Полицейские задержали смолянина, который готовил к сбыту наркотики в крупном размере

15 ноября 2018 года в 11:04
112

Полицейские получили информацию, что житель Вязьмы готовится к сбыту наркотических средств на территории региона. Была установлена личность предполагаемого продавца. Им оказался молодой человек 1994 года рождения, ранее уже попадавший в поле зрения стражей порядка за незаконный оборот запрещенных веществ.

Сотрудники полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление и документирование противоправной деятельности данного гражданина: подозреваемый планировал сбывать наркотические средства бесконтактным способом. При обследовании мест возможных «закладок» оперативники обнаружили несколько пакетиков с порошкообразным веществом красного цвета. Изъятое было направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр регионального УМВД. Результаты экспертизы показали – задержанный пытался сбыть наркотическое средство класса амфетаминов.

- Оперативники приняли решение провести обыск по месту жительства молодого человека. По внешним признакам хозяин квартиры находился в состоянии наркотического опьянения, от прохождения медицинского освидетельствования отказался. Результатом обыска  стало обнаружение целлофановых свертков с веществом, идентичным изъятому из «закладок», а также приспособлений, используемых для взвешивания и расфасовки наркотиков. Полицейские установили – хранившееся в жилище подозреваемого наркотическое средство в крупном размере предназначалось для дальнейшего сбыта на территории региона, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту покушения на незаконный сбыт наркотических средств. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: 67.мвд.рф

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянину, обчистившему дачу, грозит 6 лет тюрьмы
В Смоленской области студент пойдет под суд за наркотические закладки

Rambler's Top100