Смолянка намошенничала на 4 млн рублей, оставляя без денег клиентов фирмы, где работала
Криминал

Смолянка намошенничала на 4 млн рублей, оставляя без денег клиентов фирмы, где работала

14 ноября 2018 года в 12:19
117

Как установлено в ходе расследования уголовного дела, возбуждённого по статье «Мошенничество», обвиняемая, местная жительница, 1980 года рождения, работала в смоленском филиале московской фирмы, занимающейся продажей товаров в сети Интернет.

Женщина имела доступ к сведениям о клиентах фирмы, которые ранее приобретали товар через интернет-сайт, а также возвращали товар, за что им перечислялись денежные средства. Она неоднократно вносила недостоверные сведения в автоматической программе системы учета о якобы совершенном клиентом возврате товара, который ранее был приобретен через интернет-сайт фирмы. Обвиняемая указывала сумму возврата денежных средств и расчетные счета, на которые необходимо было осуществить перевод. 

Она заранее договорилась со своими родственниками и знакомыми, что им на банковские карты будут поступать денежные суммы для нее. При поступлении денег знакомые сообщали ей об этом, женщина снимала денежные средства и распоряжалась ими по своему усмотрению.

Таким образом, в течение трех лет обвиняемая совершила хищение денежных средств в сумме более 4 млн рублей, принадлежащих фирме, в которой она работала.

В настоящее время уголовное дело о мошенничестве направлено в суд, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Интернет-мошенники «нагрели» смолянок на продаже косметики и стройматериалов
В Смоленской области таксист украл у работодателя бензина на 100 тысяч рублей

Rambler's Top100