Смолянку обокрали три вора
Криминал

Смолянку обокрали три вора

14 ноября 2018 года в 13:42
720

В межмуниципальный отдел МВД в Вяземском районе обратилась местная жительница с заявлением о краже имущества из ее частного дома и с приусадебного участка. Неизвестные разбили окно, проникли в жилище и похитили деньги и имущество потерпевшей, а с приусадебного участка пропал глубинный насос. Общая сумма причиненного ущерба составила около 10 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили причастность к краже троих мужчин: жителя Вяземского района, 1959 года рождения, жителя Вязьмы, 1963 года рождения и ранее судимого мужчины без определённого места жительства, 1982 года рождения.

Установлено, что все трое распивали спиртные напитки, а затем отправились на участок потерпевшей, на котором был сложен металлолом, оставшийся от прежнего хозяина. Однако помимо металла они также взяли насос, а один из них проник в жилище и похитил деньги и имущество. Впоследствии все добытое подозреваемые реализовали, вырученные денежные средства истратили.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, - лишение свободы на срок до 6 лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленской области таксист украл у работодателя бензина на 100 тысяч рублей
В Смоленске драка в автомастерской закончилась уголовным делом

Rambler's Top100