В Смоленской области накрыли производство суррогатного моторного топлива
Криминал

В Смоленской области накрыли производство суррогатного моторного топлива

12 ноября 2018 года в 18:31
745

В Смоленской области пресечена деятельность группы, участники которой подозреваются в производстве фальсифицированного моторного топлива.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, операцию проводили сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из Смоленской области.

«Незаконное производство располагалось на территории нефтебазы в Сафоновском районе Смоленской области. Железнодорожным транспортом туда поставляли газоконденсат, а автомобильным – низкокачественное топливо, мазут и дистиллят. Используя установку для переработки углеводородного сырья, злоумышленники производили суррогатное моторное топливо. Лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов у организации отсутствовала", - рассказала Ирина Волк.

Произведенный таким образом фальсификат сбывали через автозаправочные станции Смоленской области и близлежащих регионов. По предварительным подсчетам, доход от противоправной деятельности превысил 34 миллиона рублей.

По выявленному факту возбуждено уголовное дело.

Сотрудниками полиции при участии Росгвардии проведены обыски в производственных помещениях, а также по местам жительства подозреваемых. Обнаружены и изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

В отношении управляющего нефтебазой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде

Смолянин зарезал односельчанина, который оскорбил его отца
В Дорогобуже сотрудники Росгвардии пресекли ряд краж

Rambler's Top100