На автмойке бродяга украл у смолянина кошелек и обручальное кольцо
Криминал

На автмойке бродяга украл у смолянина кошелек и обручальное кольцо

12 ноября 2018 года в 09:32
105

Житель Десногорска сообщил в полицию, что у него украли кошелек, в котором находились 15 тысяч рублей, и обручальное кольцо.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что владелец похищенного имущества работает на автомойке. Придя на работу, он снял куртку и на некоторое время оставил ее без присмотра, а затем обнаружил пропажу имущества, лежавшего в кармане.

Опросив персонал мойки, сыщики установили, что в тот же день в организацию пришел молодой человек, который хотел устроиться на работу мойщиком. Руководство пообещало принять его на стажировку, однако вскоре он пропал.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к краже может быть причастен мужчина, ведущий бродячий образ жизни. Он был объявлен в розыск, и спустя некоторое время в ОМВД поступила информация о его задержании в одном из районов Тверской области по подозрению в совершении преступления.

- Задержанный пояснил, что пришел на мойку устраиваться на работу, увидел оставленную без присмотра куртку, похитил кошелек и скрылся. Сам кошелек он выбросил, а на похищенные деньги купил билет в Тверскую область, где проживают его знакомые, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту кражи. За это предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.  Подозреваемый заключен под стражу.

Алексей ГУСИНСКИЙ

21-летний смолянин подговорил 17-летнего подростка на кражу
Смолянин зарезал односельчанина, который оскорбил его отца

Rambler's Top100