Под Смоленском воры украли ограждение с кладбища
Криминал

Под Смоленском воры украли ограждение с кладбища

11 ноября 2018 года в 15:33
764

В дежурную часть ОМВД России по Смоленскому району обратилась жительница областного центра, которая сообщила полицейским о краже цепей с ограждения на кладбище в селе Богородицком, где захоронены ее родственники.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции изучили место происшествия. В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий сыщики осмотрели пункты приема металлолома, отработали круг лиц, ведущих асоциальный образ жизни, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности.

Вскоре оперативники вышли на след подозреваемых. Полицейские выяснили, что кражу могли совершить трое граждан в возрасте от 34 до 37 лет – двое из них проживают в селе Богородицком, один – в Смоленске. По подозрению в совершении кражи все трое были задержаны.

Задержанные пояснили стражам порядка, что похищенные цепи сдали в пункт приема металлолома, а вырученные денежные средства потратили по собственному усмотрению.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное данной частью статьи, - лишение свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Смолянка обокрала жениха подруги
21-летний смолянин подговорил 17-летнего подростка на кражу

Rambler's Top100