В Смоленске осудили наркомана, ударившего полицейского
Криминал

В Смоленске осудили наркомана, ударившего полицейского

8 ноября 2018 года в 15:03
96

Собранные Следственным комитетом Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 35-летнего жителя Велижа. Он признан виновным в «Незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в значительном размере», а также в «Применении насилия не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти».

Следствием установлено, что 29 мая 2018 года мужчина приехал в Смоленск для приобретения наркотических средств в целях личного употребления. Приобретя наркотики, путем подбирания «закладки» в указанном ему месте, он сел в такси. На ул. Лавочкина автомашина была остановлена сотрудниками дорожно-патрульной службы.

Полицейские обратили внимание на пассажира, у которого были внешние признаки наркотического опьянения. После чего инспектор ГИБДД потребовал от осужденного предъявить документы, удостоверяющие личность и поинтересовался, имеются ли у него при себе запрещенные предметы и вещества. В ответ, мужчина вышел из салона автомашины такси и попытался скрыться от сотрудников полиции, но был ими задержан. В момент задержания злоумышленник нанес полицейскому удар кулаком в голову, причинив телесное повреждение в виде поверхностной раны лобно-височной области слева, не влекущее вреда здоровью.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

Алена ПАНАСОВА

Смолянин хранил дома более 2 килограммов марихуаны
Смоленский таксист нашел в салоне своего автомобиля кредитку пассажира и воспользовался ей для совершения покупок в магазине

Rambler's Top100