Смолянин хранил дома более 2 килограммов марихуаны
Криминал

Смолянин хранил дома более 2 килограммов марихуаны

8 ноября 2018 года в 10:05
90

В Ярцево сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков в ходе отработки полученной оперативным путем информации по подозрению в незаконном хранении и культивировании растений, содержащих наркотические вещества, по месту жительства задержали 28-летнего местного жителя.

Обнаруженные оперативниками 457 кустов подозрительного растения, а также вещество растительного происхождения были изъяты и направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр областного УМВД. Результаты исследования показали, что изъятое является наркосодержащим растением «коноплей», массой около 1500 грамм, и наркотическим средством – каннабис (марихуана), массой более 2000 грамм.

- Доставленный для дальнейшего разбирательства в отдел мужчина полностью признал свою вину в содеянном, пояснив сотрудникам полиции, что выращивал запрещенное наркосодержащее растение в лесополосе на подготовленной территории, осуществляя постоянный уход за ним, - рассказали в пресс-службе областного УМВД.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по фактам незаконного культивирования растений, содержащих наркотические средства и за незаконное хранение наркотических средств. Ведется следствие.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянин украл с лесозаготовки 40 кубометров бревен
В Смоленске осудили наркомана, ударившего полицейского

Rambler's Top100