Смоленский бизнесмен пытался реализовать крупную партию немаркированных сигарет
Криминал

Смоленский бизнесмен пытался реализовать крупную партию немаркированных сигарет

2 ноября 2018 года в 16:33
663

Сотрудникам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Смоленску поступила оперативная информацию о том, что на территории областного центра реализуется табачная продукция без соответствующей маркировки.

Сотрудники органов внутренних дел задержали подозреваемого, местного жителя 1991 года рождения. В результате обыска в гараже и на складе полицейские в присутствии понятых изъяли из незаконного оборота более 34 тысяч пачек немаркированных табачных изделий различных наименований на общую сумму около миллиона рублей. Установлено, что злоумышленник незаконно хранил немаркированную табачную продукцию для дальнейшей реализации на территории областного центра.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, – лишение свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

В Рославле поймали распространительницу наркотиков
В Смоленске на автозаправке мужчина украл у забывчивого водителя бумажник

Rambler's Top100