Полицейские вычислили мошенника, укравшего с карты смолянина 160 тысяч рублей
Криминал

Полицейские вычислили мошенника, укравшего с карты смолянина 160 тысяч рублей

29 октября 2018 года в 16:31
753

В отдел полиции по городу Смоленску обратился мужчина с заявлением о хищении денежных средств с его банковской карты.

На мобильный телефон ему пришло смс-сообщение о блокировке его банковской карты. Мужчина перезвонил по номеру телефона, указанному в сообщении. Ответивший ему гражданин представился сотрудником банка и в разговоре установил персональные данные его карты. Впоследствии со счета списали более 160 тысяч рублей.

Полицейские выяснили, что номер, на который перезванивал потерпевший, принадлежит номерной емкости Самарской области. Сотрудники управления уголовного розыска по Смоленской области выехали в указанный регион, установили личность и местонахождение подозреваемого и задержали его.

Задержанным оказался ранее судимый, в том числе и за мошенничество, житель Самарской области, 1980 года рождения. У него изъяты мобильные телефоны, сим-карты и банковские карты.

Подозреваемый был доставлен в Смоленск и заключен под стражу, полицейские устанавливают другие эпизоды противоправной деятельности подозреваемого.

Расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Мошенничество», продолжается, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Фото: 67.мвд.рф

Алена ПАНАСОВА

Полицейские задержали смолянина, который похитил сумку с деньгами и мобильником
В Смоленске задержаны подозреваемые в поджоге автомобиля

Rambler's Top100