В Смоленской области разыскивают двух женщин, обокравших пенсионерку
Криминал

В Смоленской области разыскивают двух женщин, обокравших пенсионерку

28 октября 2018 года в 10:32
739

В полицию обратилась дочь пенсионерки, проживающей в Рославльском районе, и сообщила, что в дом к ее матери проникли неизвестные и украли денежные средства.

Следственно-оперативная группа, прибывшая на место, установила, что преступление было совершено два дня назад.

Пенсионерка находилась дома и услышала лай собак во дворе. Выйдя на улицу, она заметила двух женщин, которые обратились к ней по имени. Неизвестные вступили в диалог с хозяйкой дома, после чего пенсионерка впустила их в жилище. Пока одна из женщин отвлекала потерпевшую разговорами, вторая оставалась вне поля ее зрения. Потом женщины поспешно засобирались уходить и уехали на автомобиле, ни цвет, ни марку которого пенсионерка не запомнила.

Спустя некоторое время после их ухода потерпевшая обнаружила пропажу денежных средств из комода. Заявлять в полицию о краже она не стала. Лишь два дня спустя пенсионерка рассказала о случившемся своей дочери, которая и обратилась за помощью в правоохранительные органы.

- В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личностей неизвестных, а также их местонахождения. Со слов потерпевшей составлены субъективные портреты злоумышленниц. Следственным отделом возбуждено уголовное дело по факту кражи, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области пьяный хулиган сжег дотла чужую иномарку
Нетрезвый смоленский бездомный проник в комнату общежития, чтобы украсть спиртные напитки

Rambler's Top100