Смоленские полицейские с начала года раскрыли 779 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков
Криминал

Смоленские полицейские с начала года раскрыли 779 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков

23 октября 2018 года в 16:27
690

За 9 месяцев этого года было раскрыто 779 наркопреступлений, из них 620 – относящиеся к категории тяжких и особо тяжких, 534 – связанные со сбытом наркотиков, 14 – связанные с контрабандой наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, пресечена деятельность 10 наркопритонов. Об этом рассказал в ходе брифинга начальник управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Смоленской области Эдуард Мелтонян.

Правоохранительными органами региона из незаконного оборота изъято более 66 килограммов запрещенных веществ, как растительного происхождения, так и синтетических. Из них 62 кг изъято непосредственно сотрудниками органов внутренних дел.

В текущем году сотрудниками полиции раскрыто 46 преступлений, совершенных группой лиц по предварительному сговору, и 5 преступлений, совершенных организованной группой.

Так, полицейские задокументировали деятельность двух лиц, прибывших на Смоленщину из Костромской области с целью сбыта наркотиков бесконтактным способом. Они были задержаны и заключены под стражу. В результате межрегионального взаимодействия были установлены факты их противоправной деятельности на территории другого субъекта, причем в составе преступного сообщества. Уголовное дело было передано по территориальности в другой субъект и в настоящее время направлено в суд для рассмотрения по существу.    

Чтобы борьба с наркоугрозой велась эффективно по всем направлениям, УМВД России по Смоленской области тесно взаимодействует не только с коллегами из других регионов, но и, прежде всего, с правоохранительными структурами на Смоленщине – Управлением ФСБ, Пограничным управлением ФСБ, таможней, Управлением ФСИН. Большую роль в профилактике наркомании играют решения, принимаемые в рамках заседаний Антинаркотический комиссии, возглавляемой губернатором Смоленской области.

По словам Эдуарда Мелтоняна, благодаря комплексному подходу к решению проблем, удалось достичь определенных положительных результатов.

Благодаря сотрудничеству с Роскомнадзором, в текущем году были заблокированы 6 ресурсов в сети Интернет, на которых размещались предложения о работе по распространению наркотиков бесконтактным способом.

- И, конечно же, очень важна помощь населения. В этом угоду в полицию поступило 19 сообщений от граждан о наркопреступлениях, по всем проведены проверки, возбуждено 8 уголовных дел, - отметил Эдуард Метлонян.

Напомним, сообщать информацию, которая поможет полиции бороться с распространением наркотических средств, можно по круглосуточному телефону доверия УМВД 38-05-35 или при непосредственном обращении в отделы внутренних дел. По словам начальника управления по контролю за оборотом наркотиков, за последние несколько лет граждане стали больше доверять полиции, и так называемая «обратная связь» стала прочнее.

Смолянин хранил у себя дома и в автомобиле на продажу смесь амфетамина и марихуаны
Смолянка украла у соседа по общежитию велосипед

Rambler's Top100