Житель Гагарина после посиделок в кафе лишился телефона и банковской карты
Криминал

Житель Гагарина после посиделок в кафе лишился телефона и банковской карты

20 октября 2018 года в 15:42
708

Пропажу мобильного телефона и банковской карты, на которой был написан пин-код, обнаружил житель Гагарина после того, как совместную вечеринку в кафе покинули его знакомые.

Сотрудники уголовного розыска после обращения потерпевшего установили личности тех, кто отдыхал в заведении в компании с заявителем, опросили возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, изучили записи с камер видеонаблюдения, установленных в кафе.

По подозрению в совершении кражи сыщиками задержана местная жительница 1989 года рождения, отдыхавшая в компании потерпевшего. При ней был обнаружен похищенный мобильный телефон и денежные средства в сумме более 20 тысяч рублей. Установлено, что с карты, похищенной у заявителя, было обналичено около 50 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в настоящее время подозреваемая задержана в административном порядке за появление в общественном месте в состоянии опьянения. Возбуждено уголовное дело по статье Уголовного  кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. 

Фото: Максим Крайнов

 

«Черного копателя» из Смоленска будут судить за незаконное хранение и изготовление оружия и боеприпасов
В Смоленске пенсионерка в поисках работы по интернету лишилась денег

Rambler's Top100