В Демидовском районе вор сорвал замок и обчистил гараж
Криминал

В Демидовском районе вор сорвал замок и обчистил гараж

19 октября 2018 года в 09:55
696

В пункт полиции по Демидовскому району с заявлением о краже обратился житель Смоленска. Он рассказал полицейским, что из принадлежащего ему гаража неизвестный похитил имущество. Добычей злоумышленника стали электроинструменты, автозапчасти, газовые баллоны.

Прибыв на место преступления и опросив заявителя, полицейские выяснили, что мужчина проживает в Смоленске. В дачный дом, расположенный в Демидовском районе, он приезжает изредка. От своих соседей потерпевший узнал, что с гаража был сорван навесной замок. Он приехал на дачный участок, обнаружил следы взлома и пропажу имущества, после чего незамедлительно сообщил об этом в полицию.

В поле зрения полицейских попал житель районного центра, 1970 года рождения. Сыщики установили его причастность к краже. Мужчина был доставлен в пункт полиции для дальнейшего разбирательства. Выяснилось, что подозреваемый знал о долгом отсутствии хозяина. В вечернее время он проник в гараж, совершил хищение имущества, которое посчитал ценным, а затем продал его.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, - лишение свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Смолянка поссорилась с гражданским мужем и ударила его ножом в живот
«Черного копателя» из Смоленска будут судить за незаконное хранение и изготовление оружия и боеприпасов

Rambler's Top100