Находившийся в федеральном розыске смолянин обворовал гараж жителя Десногорска
Криминал

Находившийся в федеральном розыске смолянин обворовал гараж жителя Десногорска

17 октября 2018 года в 18:31
704

Участковый уполномоченный полиции в Десногорске получил информацию, что с территории местного гаражно-строительного кооператива совершено хищение.

В ходе проверки поступивших сведений сотрудник полиции обнаружил следы проникновения в один из гаражных боксов и вызвал на место происшествия следственно-оперативную группу, а также сообщил о случившемся владельцу гаража.

По словам потерпевшего из гаража пропало имущество на общую сумму более 150 тысяч рублей.

С целью установления лиц, причастных к совершению преступления, а также свидетелей и очевидцев произошедшего участковый уполномоченный полиции провел подворовый обход, опросил жителей близлежащих домов, проверил поднадзорных граждан.

В результате оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка вышли на след подозреваемого. Им оказался местный житель 1964 года рождения. Мужчину задержали на одной из улиц Десногорска.

Выяснилось, что в течение недели он трижды проникал в гараж, принадлежащий потерпевшему. Похищенное спрятал в гараже своей родственницы с целью дальнейшей продажи. Имущество изъято и возвращено законному владельцу.

- Полицейские установили, что подозреваемый находится в федеральном розыске по инициативе областного управления федеральной службы исполнения наказаний. За ранее совершенную кражу его приговорили к исправительным работам, однако он уклонился от отбывания наказания. Исправработы были заменены на лишение свободы с самостоятельным следованием в колонию-поселение. Однако и в этот раз осужденный не явился и был объявлен в федеральный розыск, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту кражи. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Фото: 67.мвд.рф

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянин, после злоупотребления спиртными напитками, угрожал знакомому палкой
Смолянину, раздавившему доярку, вынесен приговор

Rambler's Top100