Смолянина, который убил соседа топором и сжег его дом, будут судить
Криминал

Смолянина, который убил соседа топором и сжег его дом, будут судить

15 октября 2018 года в 19:03
106

Следственный комитет по Смоленской области завершил расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого за причинение телесных повреждений, в том числе со смертельным исходом, 65-летнего жителя деревни Дубровка Руднянского района. Он обвиняется в убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны и умышленном уничтожении чужого имущества, совершенном путем поджога.

Как сообщалось ранее, ночью 4 февраля 2018 года в следственный отдел СК поступило сообщение, о том, что в ходе локализации пожара в деревне Дубровка Руднянского района обнаружено тело мужчины. В ходе осмотра места происшествия было установлено, что у 55-летнего погибшего имеются множественные телесные повреждения. Благодаря грамотной и совместной работе на месте происшествия следователей СКР и оперативных сотрудников полиции преступление было раскрыто по «горячим следам» и подозреваемый задержан.

Следствием установлено, что накануне двое односельчан распивали спиртные напитки, между мужчинами произошел конфликт. Ранее судимый хозяин дома взял нож и нанес своему гостю несколько ранений в области лица и шеи. В ответ, мужчина взял топор и обухом ударил обидчика несколько раз по голове, причинив ему не совместимые с жизнью телесные повреждения. После чего злоумышленник с места совершения преступления скрылся, а с целью сокрытия следов преступления, поджог дом.

Вину в совершении преступления, обвиняемый признал полностью. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске риелтор «прихватил» 600 тысяч рублей за проданную землю клиента
Смолянке по телефону сняли порчу за 50 тысяч рублей

Rambler's Top100