Смолянин собирал дикорастущую коноплю с целью ее дальнейшего сбыта
Криминал

Смолянин собирал дикорастущую коноплю с целью ее дальнейшего сбыта

14 октября 2018 года в 16:04
748

Получив оперативную информацию, что смолянин намеревается сбыть запрещенное вещество, сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков областного УМВД в ходе оперативно-розыскных мероприятий получили подтверждение данной информации.

 Оперативники изъяли полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения.

Изъятое было направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр областного УМВД. Согласно заключению эксперта, изъятое вещество является наркотическим средством каннабис (марихуана), общей массой около 60 грамм.  

- Подозреваемый задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, где признался в содеянном, пояснив, что заметил дикорастущее растение в лесополосе и собрал его с целью сбыта, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.   

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Алексей ГУСИНСКИЙ

У смолянина после совместного распития спиртных напитков приятель украл банковскую карту
В одном из банков Ярцево обнаружили пятитысячную фальшивку

Rambler's Top100