Смолянин стащил со стройки сумку, оставленную без присмотра
Криминал

Смолянин стащил со стройки сумку, оставленную без присмотра

14 октября 2018 года в 11:02
745

В Смоленске строительный рабочий оставил без присмотра на территории строящегося объекта сумку, в которой находились документы, мобильный телефон и деньги. Через некоторое время, не обнаружив имущества на прежнем месте, молодой человек обратился за помощью в полицию.

По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа. Стражи порядка опросили заявителя, возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, осмотрели место происшествия.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили личность подозреваемого в хищении и его местонахождение. Им оказался ранее судимый житель Починковского района, который был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

- Мужчина признался в содеянном, пояснив, что, проходя мимо стройки, обратил внимание на сумку, оставленную без присмотра, и похитил ее. Документы и сумку он выбросил, мобильный телефон сбыл, а деньги потратил на личные нужды, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту кражи. За это предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Житель Смоленской области попался на продаже маковой соломки
У смолянина после совместного распития спиртных напитков приятель украл банковскую карту

Rambler's Top100