Смолянин хотел купить машину и попался в сети интернет-мошенников
Криминал

Смолянин хотел купить машину и попался в сети интернет-мошенников

13 октября 2018 года в 15:46
642

В полицию Починка поступило заявление местного жителя о мошеннических действиях.

Выяснилось, что мужчина обратил внимание на объявление на одном из интернет-сайтов о продаже автомобиля отечественного производства и связался с продавцом. Неизвестный сказал, что нужно внести предоплату за покупку в размере 90 тысяч рублей. Мужчина перевел необходимую сумму на номер неизвестного. Через некоторое время продавец перестал выходить на связь.

- По факту мошеннических действий проводится проверка, реализуется комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление личностей злоумышленников и их местонахождения, направлены запросы в банковские организации для выяснения информации о движении денежных средств по счету потерпевшего, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Полицейские обращаются к жителям региона с призывом проявлять бдительность при общении с неизвестными и напоминают о соблюдении правил безопасности.

Если в результате операций на сайтах в сети Интернет вы стали жертвой нечистых на руку покупателей или продавцов – обращайтесь в полицию. Заявление о мошенничестве следует сопроводить имеющимися доказательствами: распечатанными скриншотами переписки и объявления; по возможности, известными вам данными мошенника – его адреса, номера телефона, банковской карты; чеками или квитанциями об оплате.

Смолянка призналась, что приобрела наркотик для дальнейшей реализации
В Смоленской области ссора возлюбленных закончилась поножовщиной

Rambler's Top100