У смолянина в кафе украли барсетку, мобильник, деньги и банковскую карту
Криминал

У смолянина в кафе украли барсетку, мобильник, деньги и банковскую карту

11 октября 2018 года в 12:33
145

Смолянин ночью отдыхал в одном из кафе областного центра. Отправившись на танцпол, он попросил присмотреть за своими вещами незнакомого гражданина. Когда мужчина вернулся, то обнаружил, что незнакомец скрылся с его имуществом. Добычей неизвестного стали барсетка, мобильный телефон, денежные средства, банковская карта. О случившемся было сообщено в полицию.

Полицейские опросили посетителей заведения, со слов заявителя составили субъективный портрет подозреваемого. При проведении оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили, что к хищению может быть причастен ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за аналогичные преступления местный житель. Полицейские выяснили, где он может хранить похищенное имущество. В результате обыска, проведенного по месту жительства его знакомой, оперативники изъяли значительную часть вещей, которые принадлежат потерпевшему.

- По подозрению в краже молодой человек был задержан. Свою вину в совершении противоправных действий он признал. Установлено, что похищенные мобильный телефон и банковскую карту подозреваемый выбросил, а оставшуюся часть имущества оставил на хранение у своей знакомой, не сообщив ей о преступном происхождении вещей, - рассказали в пресс-службе областного УМВД.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту кражи. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске пенсионер вместе с соседом украли несколько мешков с железнодорожными деталями
Под Смоленском брат угрожал сестре убийством

Rambler's Top100