Смолянин щедро тратил средства с банковской карты, которую нашел в магазине
Криминал

Смолянин щедро тратил средства с банковской карты, которую нашел в магазине

11 октября 2018 года в 21:23
114

Жительница Смоленска после торгового центра обнаружила пропажу банковской карты. А через некоторое время женщине на мобильный телефон стали приходит смс-сообщения о списании денежных средств. Хозяйка банковской карты сообщила о случившемся в полицию, а общий ущерб превысил 9 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска опросили возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, изучили записи с камер видеонаблюдения, расположенных в торговом центре.

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили личность подозреваемого, задержали его и доставили в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. Им оказался местный житель, который признался в содеянном. Он пояснил стражам порядка, что обратил внимание на утерянную кем-то банковскую карту, взял ее и расплачивался в магазинах, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

- В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту кражи. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянин с приятелем обокрали дом соседки
Смолянку обокрал сосед

Rambler's Top100