Смолянин хотел заработать в Интернете и попался в сети мошенника
Криминал

Смолянин хотел заработать в Интернете и попался в сети мошенника

10 октября 2018 года в 12:35
766

В полицию Смоленска обратился местный житель и рассказал, что стал жертвой мошенника.

Сотрудники полиции установили, что заявитель общался в интернет-сообществе на предмет поиска программы для заработка в Интернете. В одной из социальных сетей неизвестный предложил ему программу данного рода.

- Заинтересовавшись, заявитель перевел денежные средства на указанный в переписке номер банковской карты, но программу так и не получил. Впоследствии псевдопродавец перестал выходить на связь, - сообщают в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

На данный момент по факту мошеннических действий полицейские проводят проверку.

Полицейские обращаются к жителям региона с призывом проявлять бдительность при общении с неизвестными и напоминает о соблюдении простых правил для того, чтобы не стать жертвой мошенников. Если в результате операций на сайтах в сети Интернет вы стали жертвой нечистых на руку покупателей или продавцов – обращайтесь в полицию. Заявление о мошенничестве следует сопроводить имеющимися доказательствами: распечатанными скриншотами переписки и объявления; по возможности, известными вам данными мошенника – его адреса, номера телефона, банковской карты; чеками или квитанциями об оплате.

В Смоленской области воришка вынес из чужого дома ювелирные украшения
В Смоленском районе местный житель украл из производственного цеха электроинструмент

Rambler's Top100