В Смоленской области поймали серийного вора мобильных телефонов
Криминал

В Смоленской области поймали серийного вора мобильных телефонов

8 октября 2018 года в 21:03
110

В дежурную часть обратилась жительница поселка Верхнеднепровский с заявлением о краже мобильного телефона стоимостью 7 тысяч рублей.

Как выяснили сотрудники полиции, заявительница находилась в гостях, где в ходе распития спиртных напитков обнаружила пропажу гаджета. Оперуполномоченные уголовного розыска установили круг лиц, находившихся в одной компании с потерпевшей, опросили их. Раскрыть кражу «по горячим следам» не удалось, оперативно-розыскные мероприятия продолжились.

В ходе работы над раскрытием кражи другого телефона оперативниками была получена информация о причастности к ней неработающего, ранее судимого местного жителя, 1985 года рождения. Его местонахождение было установлено, он был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В ходе проверки его на возможную причастность к аналогичным преступлениям, совершенным ранее на территории района, были получены сведения о его причастности к ранее заявленной краже. У подозреваемого изъяты похищенные телефоны.

В настоящее возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Смолянина подозревают в нескольких эпизодах мошенничества
Житель Рославля обнулил банковскую карту родственницы

Rambler's Top100