Липовые «друзья» продолжают обманывать смолян в соцсетях
Криминал

Липовые «друзья» продолжают обманывать смолян в соцсетях

7 октября 2018 года в 20:14
160

В полицию Смоленска обратилась местная жительница, которая заявила, что стала жертвой мошенника.

Сыщики установили, что женщине в одной из социальных сетей пришло сообщение со страницы знакомого. Он в счет долга попросил перевести ему 10 тысяч рублей.

- Смолянка, решив помочь, перевела деньги на банковский счет, указанный знакомым. Сразу после совершения транзакции страница в социальной сети заблокировалась. Тогда потерпевшая позвонила на мобильный телефон знакомому, но тот ответил, что не просил о переводе денег и не был онлайн в социальной сети, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Аналогичный факт мошеннических действий зарегистрирован в дежурной части отделения полиции по Ельнинскому району межмуниципального отдела МВД России «Дорогобужский». Местной жительнице в социальной сети поступило сообщение от приятеля, который попросил одолжить две тысячи рублей. В ходе переписки были установлены реквизиты банковской карты потерпевшей. Через некоторое время все денежные средства, имеющиеся на карте женщины, были списаны.

В настоящее время по данным фактам полицейские проводят проверки.

УМВД России по Смоленской области призывает граждан быть осторожными при общении в сети Интернет, а также не переводить деньги на неизвестные счета и номера мобильных телефонов.

В Смоленской области пьяный водитель сбежал с места ДТП и ударил полицейского
Смолянина подозревают в нескольких эпизодах мошенничества

Rambler's Top100