Жительница Смоленской области попалась в «компенсационную» ловушку мошенников
Криминал

Жительница Смоленской области попалась в «компенсационную» ловушку мошенников

4 октября 2018 года в 15:00
719

В полицию Вяземского района обратилась местная жительница и рассказала, что стала жертвой мошенников.

Выяснилось, что на мобильный телефон женщине поступил звонок от неизвестного, который сообщил, что ей якобы положена крупная денежная компенсация за ранее приобретенные некачественные биологически активные добавки. Для ее получения необходимо выполнить несколько условий: внести комиссию и оплатить услуги курьера.

- Звонивший уверял: все оплаченные расходы вернутся вместе с компенсацией. Потерпевшая совершила несколько переводов денежных средств на банковский счет неизвестного. Не дождавшись компенсационных выплат, женщина осознала, что ее обманули, и обратилась за помощью в полицию, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. В настоящее время сотрудниками полиции направлен ряд запросов в банковские организации и компании сотовой связи, проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на раскрытие мошенничества.

УМВД России по Смоленской области напоминает:

– задавайте как можно больше уточняющих вопросов неизвестным, представляющимся работниками государственных органов и предлагающим получить компенсационные выплаты,

– не осуществляйте никаких транзакций, пока не получите официальное письменное подтверждение слов звонивших.

Если вы стали жертвой подобного преступления, своевременно обращайтесь в полицию по телефону «02» или в дежурную часть любого отдела полиции.

 

У смолянина из двора дома украли 14 автомобильных аккумуляторов
Смолянка «обчистила» сафоновский супермаркет

Rambler's Top100