В Смоленске «гадалка» избавила пенсионерку от порчи, а заодно денег и золота
Криминал

В Смоленске «гадалка» избавила пенсионерку от порчи, а заодно денег и золота

4 октября 2018 года в 12:31
145

В полицию Смоленска обратилась местная жительница 1939 года рождения. Пенсионерка рассказала, что неизвестная женщина похитила ее деньги и ювелирные украшения.

Выяснилось, что на улице к пенсионерке обратилась женщина, которая в ходе беседы сообщила, что на потерпевшую якобы наложена порча, от которой срочно необходимо избавиться, и предложила свою помощь.

Незнакомка пояснила, что снятие порчи нужно проводить на денежных средствах и ювелирных украшениях. Потерпевшая вынесла из дома все имевшиеся деньги и изделия из золота и отдала в руки неизвестной. Та провела обряд, который якобы должен избавить пожилую женщину от порчи. После этого она попросила потерпевшую отвернуться, положила ей в сумку сверток и велела не открывать его до возвращения домой. Вернувшись в квартиру, заявительница обнаружила у себя в ручной клади несколько полотенец – ни денег, ни золотых украшений там не было. Осознав, что она стала жертвой мошенницы, пенсионерка незамедлительно обратилась за помощью в правоохранительные органы.

- Со слов потерпевшей составлен субъективный портрет подозреваемой в совершении хищения. По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лица, причастного к совершению данного преступления, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Полиция предупреждает граждан: будьте бдительны! Помните: мошенник – всегда актер и очень умело играет свою роль. Чтобы войти в доверие к своей жертве, он использует богатый набор выдумок и ловушек. Не будьте слишком доверчивы. Ни в коем случае не впускайте неизвестных людей в свои дома, не передавайте им денежные средства и иные ценные вещи.

Уважаемые граждане, если вы все же стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в полицию по телефону доверия УМВД России по Смоленской области 8(4812) 38-05-35 или в дежурную часть 8(4812) 77-34-55, а также по телефону 02.

В Смоленске грабитель напал на пересчитывающего деньги прохожего
У смолянина дома нашли больше полутора килограммов наркотиков

Rambler's Top100