Смолянин подозревается в хищении четырех автомобильных аккумуляторов
Криминал

Смолянин подозревается в хищении четырех автомобильных аккумуляторов

2 октября 2018 года в 17:32
719

В дежурную часть межмуниципального отдела полиции «Дорогобужский» в течение месяца поступило четыре заявления о краже автомобильных аккумуляторов.

Во всех случаях, как сообщили в пресс-службе областного УМВД, подчерк похитителя был один и тот же: поздней ночью он разбивал боковое стекло автомобиля, припаркованного в отдалении от жилых домов, и похищал аккумуляторную батарею, а также иное ценное имущество.

При этом жертвами преступлений становились владельцы отечественных автомобилей, как правило, не оборудованных сигнализациями.

Схожие обстоятельства дали основания оперативникам предположить, что к противоправным действиям причастен один и тот же человек.

Сотрудники уголовного розыска отработали места возможного сбыта аккумуляторных батарей, на местном пункте приема металла была обнаружена часть похищенного имущества. Выяснилось, что их сдавал один и тот же мужчина.

Изучив записи с камер видеонаблюдения, расположенных в районе места совершения последнего из выявленных преступлений, оперативники обратили внимание на гражданина, переносившего в руках автомобильный аккумулятор. Сотрудники уголовного розыска установили его личность. Подозреваемым оказался местный житель 1995 года рождения. Полицейские знали, что молодой человек не имеет постоянного места работы и нуждается в денежных средствах.

Он был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Задержанный признал свою вину в содеянном. В настоящее время установлена его причастность к четырем фактам хищения чужого имущества. Полицейскими проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление и документирование дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту кражи. Максимальное наказание, предусмотренное за данное деяние, - лишение свободы на срок до двух лет.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянин нашел в лесу кусты дикой марихуаны и не смог пройти мимо
Смолянин лишился девяти тысяч рублей, когда сделал покупку через интернет

Rambler's Top100