Проходя мимо оставленного без присмотра велосипеда, смолянка решилась на кражу
Криминал

Проходя мимо оставленного без присмотра велосипеда, смолянка решилась на кражу

2 октября 2018 года в 14:07
129

В отделение полиции по Ельнинскому району поступило сообщение о краже велосипеда. Местная жительница приехала в гости к знакомым и оставила принадлежащее ей двухколесное транспортное средство у входа в подъезд. При этом специальный велосипедный замок женщина не использовала. Спустя некоторое время она обнаружила пропажу имущества. Сумма ущерба составила около 4000 рублей.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции провели подворовый обход, опросили возможных свидетелей и очевидцев произошедшего. Оперативники вышли на след 34-летней местной жительницы, ранее не попадавшей в поле зрения полицейских. Сотрудники уголовного розыска выяснили, что подозреваемая, проходя по улице, заметила оставленный у подъезда велосипед. У нее возник умысел на хищение имущества с целью дальнейшего его использования в личных целях. Женщина убедилась в отсутствии свидетелей и на похищенном транспортном средстве покинула место совершения преступления.

Оперативники задержали подозреваемую по месту жительства. В ее доме был обнаружен похищенный велосипед. Задержанная признала свою вину в инкриминируемом ей преступлении.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Задержанной грозит до двух лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Фото: 67.мвд.рф

Алена ПАНАСОВА

В Темкинском районе уголовник избил москвича
Смолянин нашел в лесу кусты дикой марихуаны и не смог пройти мимо

Rambler's Top100