Смолянка украла у соседа по деревне два мобильных телефона
Криминал

Смолянка украла у соседа по деревне два мобильных телефона

1 октября 2018 года в 17:01
141

Житель Краснинского района отдыхал возле своего дома в компании знакомых. Для развлечения гостей он подключил свой телефон к колонке, через которую играла музыка. Внезапно мелодия оборвалась, пойдя посмотреть, что случилось, хозяин вечеринки обнаружил пропажу двух своих мобильников.

Молодой человек попытался своими силами отыскать гаджеты, однако вскоре обнаружил, что они отключены и обратился в полицию.

Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения пропавшего имущества. Сыщики опросили отдыхавшую молодежь, проверили их на причастность к противоправной деятельности. При проведении подворового обхода оперативники вышли на след подозреваемой.

Стражи порядка установили, что жительница одной из местных деревень, 1986 года рождения, имея умысел на хищение имущества, проникла в дом потерпевшего и похитила два мобильных телефона. Так как один из гаджетов был подключен к колонке, при его хищении воспроизведение музыки остановилось, что привлекло внимание хозяина жилища. Злоумышленница, испугавшись, поспешила скрыться с места преступления.

Вскоре на похищенные устройства стали поступать входящие вызовы. Подозреваемая опасалась, что это может выдать ее. Не зная, как отключить звук, она была вынуждена один из телефонов выбросить в горящую печь, а второй разобрать.

- Подозреваемая была задержана в поселке Красном и доставлена в отделение полиции, где полностью признала свою вину в содеянном, - сообщили в пресс-службе областного УМВД. 

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по факту кражи. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске уклонисту грозит тюрьма
Смолянку от лица подруги лишили четырёх тысяч рублей

Rambler's Top100