Смолянка искала работу и попалась в сети кибер-мошенника
Криминал

Смолянка искала работу и попалась в сети кибер-мошенника

27 сентября 2018 года в 14:19
128

В полицию Десногорска обратилась местная жительница и рассказала, что стала жертвой мошенника. Выяснилось, что в поисках работы смолянка просматривала объявления в различных социальных сетях.  Одно из объявлений о трудоустройстве показалось ей привлекательным. Женщина позвонила по телефону, указанному в тексте, неизвестный сообщил ей о готовности принять новую сотрудницу на работу и об условии предоставления документов. Мужчина предложил оформить их за определенную сумму, сообщив данные банковской карты, на которую необходимо осуществить перевод денежных средств.

- Как только потерпевшая перевела деньги на указанную карту, связь с мнимым работодателем прервалась. Осознав, что общалась с мошенником, потерпевшая обратилась за помощью в полицию. В настоящее время по данному факту проводится проверка, - сообщают в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Полицейские призывают смолян быть бдительными. Пользуйтесь только проверенными интернет-сайтами. Общаясь в сети Интернет, не переводите денежные средства неизвестным лицам, не сообщайте реквизиты своих банковских карт.

Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно сообщите о данном факте в органы внутренних дел по месту жительства, либо по «телефону доверия» УМВД России по Смоленской области 8(4812) 38-05-35.

В Смоленской области задержали группу поставщиков нелегального оружия
В Смоленске «прикрыли» наркопритон

Rambler's Top100