Смолянку будут судить за попытку сбыть фальшивые деньги
Криминал

Смолянку будут судить за попытку сбыть фальшивые деньги

25 сентября 2018 года в 17:02
107

В полицию Смоленска поступило сообщение из одного из сетевых супермаркетов о том, что неизвестный мужчина пытался расплатиться денежной купюрой номиналом 5 тысяч рублей с признаками подделки. После того, как продавец указала ему, что купюры фальшивая, мужчина покинул магазин.

Сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия, по записям камер видеонаблюдения установили приметы неизвестного мужчины и смогли отследить его перемещение. Он был задержан с поличным в Заднепровском районе города при попытке сбыть поддельную денежную купюру. В отношении жителя Смоленска, 1979 года рождения, возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования было установлено,  что фальшивую купюру подозреваемому дала его знакомая, местная жительница 1991 года рождения.

- Женщина работает продавцом в магазине, и в ее смену в кассе была обнаружена поддельная денежная купюра. Чтобы избавиться от нее, смолянка не придумала ничего лучше, как расплатиться ею в другом магазине. В помощь она позвала своего знакомого, скрыв от него, что купюра фальшивая. Об этом мужчина узнал в магазине от продавца, отправился избавляться от фальшивки, и был задержан полицейскими, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Возбуждено уголовное дело. За покушение на сбыт поддельных денег женщине грозит лишение свободы на срок до 8 лет.

Полиция предупреждает: если вам в руки случайно попали фальшивые денежные знаки, и вам стало об этом известно – не пытайтесь сбыть их, обратитесь в полицию. За сбыт поддельных денежных знаков предусмотрена уголовная ответственность.   

В Смоленске задержали Интернет-сутенера
Смолянку обокрали в кафе

Rambler's Top100