«Вдруг потеряешь»: смолянин на хранение забрал телефон у собутыльника
Криминал

«Вдруг потеряешь»: смолянин на хранение забрал телефон у собутыльника

23 сентября 2018 года в 18:06
741

В дежурную часть в Смоленске обратился местный житель с заявлением о хищении у него мобильного телефона стоимостью около 12000 рублей.

Заявитель вместе со своим знакомым, жителем областного центра, употреблял спиртные напитки. 37-летний мужчина попросил собутыльника отдать ему мобильный телефон, добавив, что в состоянии алкогольного опьянения он может его потерять. При этом злоумышленник обещал вернуть сотовый на следующий день.

Заявитель, не чувствуя подвоха, передел гаджет знакомому. Однако ни на следующий день, ни через неделю забрать мобильный телефон обратно он так и не смог. Злоумышленник под различными предлогами тянул время, избегал встреч с потерпевшим.

Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемого и задержали его. Мобильный телефон он уже продал третьему лицу.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске рецидивист на автовокзале обокрал мужчину
Похитителя автомобильных аккумуляторов «сдали» соседи

Rambler's Top100