В Смоленской области задержан серийный гаражный вор
Криминал

В Смоленской области задержан серийный гаражный вор

21 сентября 2018 года в 21:01
147

Сотрудниками отделения полиции по Кардымовскому району межмуниципального отдела МВД России «Ярцевский» раскрыты кражи имущества из гаражей.

Получив заявления потерпевших о пропаже ценного имущества из нескольких расположенных по соседству в одном кооперативе гаражей, сыщики провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

Было установлено, что добычей злоумышленника стали инструменты, металлолом, предметы быта. Общая сумма ущерба составила свыше 100 000 рублей. Злоумышленник проникал в помещения, повреждая дверные запоры и замки. С мест преступления были изъяты отпечатки пальцев неизвестного.

Полицейские установили, что к хищению имущества может быть причастен гражданин сопредельного государства. Некоторое время он проживал на территории Кардымовского района, а затем покинул территорию Российской Федерации.

Подозреваемый, мужчина 1980 года рождения, был задержан на территории Псковской области и доставлен в Кардымово для дальнейшего разбирательства. Отпечатки пальцев задержанного совпали с отпечатками, изъятыми с мест совершения преступлений. В ходе следственных действий подозреваемый признал свою вину и рассказал, что похищенное продал, вырученные деньги потратил по собственному усмотрению, а затем покинул территорию Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в отношении подозреваемого возбуждено уголовно дело по статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В Смоленске поймали 36-летнего наркодилера
В поселке Пржевальское местному жителю угрожали физической расправой

Rambler's Top100