В Смоленской области гость украл у хозяйки дома карту с пин-кодом
Криминал

В Смоленской области гость украл у хозяйки дома карту с пин-кодом

19 сентября 2018 года в 14:35
115

В дежурную часть в Рославльском районе поступило сообщение от жительницы районного центра 1958 года рождения. Женщина заявила, что у нее похитили банковскую карту.

Устанавливая обстоятельства произошедшего, полицейские выяснили, что за несколько дней до пропажи карты родственники заявительницы пригласили к ней в дом своих знакомых. Компания употребляла алкогольные напитки. В течение нескольких дней неизвестный обналичивал с похищенной карты деньги. Всего злоумышленник снял около 12 000 рублей. Изучив записи с видеокамер, установленных в банкоматах, оперативники вышли на след подозреваемого – им оказался молодой человек 1998 года рождения, который отдыхал в тот день в доме потерпевшей.

Для дальнейшего разбирательства его доставили в отдел полиции. Задержанный не стал скрывать своей причастности к краже и пояснил, что заметил, где потерпевшая хранила карту и пин-код к ней. Воспользовавшись отсутствием свидетелей, злоумышленник украл карту.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленской области воришка вскрыл чужую машину и стащил всё ценное
Смолянину, едва не заколовшему гостя шампурами, вынесли приговор

Rambler's Top100