В Смоленской области поймали контрабандиста. Житель Республики Беларусь вез 5 кг наркотиков
Криминал

В Смоленской области поймали контрабандиста. Житель Республики Беларусь вез 5 кг наркотиков

18 сентября 2018 года в 18:25
130

На границе в Смоленской области задержали контрабандиста.

Сотрудники отдельного батальона ДПС по обслуживанию автодорог федерального значения УГИБДД УМВД России по Смоленской области на трассе «Москва-Минск» в Краснинском районе обратили внимание на машину, водитель которой неуверенно держался на дороге.

- Предположив, что за рулем находится лицо в состоянии опьянения, автоинспекторы проследовали за подозрительным автомобилем и остановили его недалеко от государственной границы Российской Федерации, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области. - Мужчина, находившийся за рулем транспортного средства, от прохождения освидетельствования на состояние опьянения отказался, а его пассажир попытался покинуть автомашину и убежать от сотрудников полиции, однако был задержан и досмотрен в присутствии понятых.

В рюкзаке у мужчины обнаружили вещества синтетического и растительного происхождения. Такие же вещества нашли и на заднем сидении автомобиля. Экспертиза установила, что изъятое является наркотическими средствами мефедрон, марихуана и МДМА, общей массой более 5 килограмм.

Водителя и пассажира задержали. Водитель рассказал, что ранее не был знаком с пассажиром и посадил его в автомашину по пути следования, якобы молодой человек попросил довезти его до Республики Беларусь. Гражданин сопредельного государства, 1993 года рождения, у которого были изъяты наркотики, признался, что запрещённые вещества принадлежат ему.

Возбуждено уголовное дело. За покушение на контрабанду наркотических средств, в особо крупном размере, мужчине грозит лишение свободы на срок от 15 до 20 лет. Подозреваемый заключен под стражу.

Фото: УМВД России по Смоленской области

Смоляне потратили больше 11 миллионов рублей на покупку несуществующих квартир
«Фая, нет вайфая». Смолянин украл из подвала многоэтажки километр интернет-кабеля

Rambler's Top100