Смоляне потратили больше 11 миллионов рублей на покупку несуществующих квартир
Криминал

Смоляне потратили больше 11 миллионов рублей на покупку несуществующих квартир

18 сентября 2018 года в 15:02
168

По версии следствия, обвиняемый, местный житель, 1978 года рождения,  в период с марта 2012 года по июнь 2015 года обманом, не имея намерений и возможности выполнить принятые на себя обязательства, заключил с шестью гражданами договоры, по которым обязался выполнить работы по строительству однокомнатных квартир в жилом доме в Смоленском районе.

- Обвиняемый купил земельный участок, чтобы создать видимость строительства, возвел на нем фундамент и первый этаж 10-квартирного жилого дома. Однако обязательства в установленные договорами сроки и до настоящего времени не выполнил, строительство жилого дома не завершил, квартиры указанным гражданам не передал, а денежные средства, полученные от потерпевших, похитил, распорядившись ими по своему усмотрению, чем причинил им материальный ущерб на общую сумму свыше 11 миллионов рублей, - сообщают в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

В ходе следствия земельные участки и транспортные средства, принадлежащие обвиняемому, арестовали. В настоящее время следственной частью следственного управления УМВД России по Смоленской области уголовное дело о мошенничестве направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смолянина судят за жестокое убийство женщины на АЗС
В Смоленской области поймали контрабандиста. Житель Республики Беларусь вез 5 кг наркотиков

Rambler's Top100