Смолянина судят за жестокое убийство женщины на АЗС
Криминал

Смолянина судят за жестокое убийство женщины на АЗС

18 сентября 2018 года в 13:35
781

Заместитель прокурора Смоленской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в разбойном нападении и убийстве.

Обвиняемый, в ночь на 13 декабря 2017 года, зная о наличии в кассе АЗС крупных сумм наличных денег, а также об отсутствии системы видеонаблюдения и охраны, вооружившись кухонным ножом, прибыл к административному зданию автозаправочной станции, расположенной в Велиже.

Он под вымышленным предлогом покупки автомобильного моторного масла, проник в помещение здания АЗС, дверь в которое ему открыла оператор. Зайдя внутрь помещения, обвиняемый закрыл за собой дверь и применяя кухонный нож, нанес потерпевшей удары в область шеи, груди и головы, сломав при этом орудие преступления. Затем обвиняемый нанес не менее пяти ударов ногой в область головы и туловища потерпевшей, причинив ей телесные повреждения, от которых она скончалась.

После этого он прошел в помещение операторской и похитил денежные средства из кассы на общую сумму свыше 260 тысяч рублей, с которыми с места преступления скрылся.

Уголовное дело направлено в Смоленский областной суд, пояснил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленской области мошенники с поддельным паспортом пытались снять в банке 8 млн рублей
Смоляне потратили больше 11 миллионов рублей на покупку несуществующих квартир

Rambler's Top100