Смолянка одолжила лже-коллеге 8 тысяч рублей и осталась без денег
Криминал

Смолянка одолжила лже-коллеге 8 тысяч рублей и осталась без денег

16 сентября 2018 года в 10:40
744

В полицию Гагаринского района обратилась местная жительница и рассказала, что стала жертвой мошенника.

Выяснилось, что потерпевшая переписывалась со своим коллегой в одной из социальных сетей. В ходе общения мужчина, указав на затруднительное положение, попросил  у нее в долг 8 тысяч рублей. Деньги он предложил перевести ей на карту. Не подозревая обмана и заведомо зная о проблемах знакомого с финансами, заявительница согласилась ему помочь. Она перевела на указанный номер карты необходимые денежные средства.   

- Осуществив перевод, женщина позвонила коллеге с целью уточнить дошли ли до него деньги. Дозвонившись, выяснилось, что никто ей не писал, а  настоящая страница знакомого была взломана интернет-злоумышленниками, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

В настоящее время по данному факту проводятся проверки. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступлений.

Полиция призывает граждан быть бдительными при совершении покупок и продаж в сети Интернет,

Чтобы не стать жертвой мошенников, не сообщайте никому PIN-код и CVV2-код карты (цифры с обратной стороны карты), а также срок её действия и персональные данные владельца. Ни один банк не будет по телефону спрашивать у вас эти реквизиты. Для зачисления средств на ваш счёт достаточно лишь 16-значного номера, указанного на лицевой стороне карты.

Не сообщайте неизвестным лицам пин-код для входа в ваш онлайн-банк - для перевода денежных средств это не требуется.

Не используйте карты с основным своим финансовым капиталом для оплаты в сети Интернет. Также не рекомендуется входить в интернет-банк с чужих компьютеров или из публичных незащищенных сетей Wi-Fi.

У забывчивой смолянки в гипермаркете стащили ноутбук
По дороге домой на смолянина напал нетрезвый знакомый и переломал ему ребра

Rambler's Top100