Смолянин «под шумок» драки утащил чужой телефон
Криминал

Смолянин «под шумок» драки утащил чужой телефон

14 сентября 2018 года в 21:03
95

В управление уголовного розыска УМВД России по Смоленской области поступила информация о краже, совершенной в одном из ночных клубов областного центра.

В заведении произошла драка. На следующий день один из ее участников обратился с заявлением о краже мобильного телефона стоимостью 17000 рублей в правоохранительные органы. Потерпевший исключил возможность потери «мобильника».

Вскоре полицейские установили местонахождение телефона. Сыщики опросили молодого человека, который пользовался устройством. Он рассказал, что приобрел устройство связи в ломбарде. При дальнейшем проведении розыскных мероприятий оперативники вышли на след злоумышленника. Подозреваемый, житель областного центра 1988 года рождения, ранее привлекался к уголовной ответственности за кражи.

Как выяснилось, он, став очевидцем произошедшей в ночном клубе драки, воспользовался суматохой и похитил мобильный телефон из кармана одежды одного из участников конфликта, а затем сдал его в ломбард.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Смоленский мошенник обманным путем получил в банке кредит на покупку двух мобильников
Смолянина задержали, когда он ехал на похищенном велосипеде, чтобы его продать

Rambler's Top100