Осужденному за тяжкое преступление смолянину увеличили «срок» после апелляции
Криминал

Осужденному за тяжкое преступление смолянину увеличили «срок» после апелляции

14 сентября 2018 года в 14:32
756

Сафоновский районный суд вынес приговор местному жителю, который обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Обвиняемый после похорон родственника организовал его поминки у себя дома. В процессе распития спиртных напитков между обвиняемым и потерпевшим возник конфликт, вызванный тем, что потерпевший громко разговаривал по телефону, а затем грубо выражался в адрес присутствующих и сожительницы обвиняемого.

Потерпевший ударил обвиняемого кулаком в лицо, завязалась драка, в ходе которой обвиняемый нанес потерпевшему несколько ударов по голове. Потерпевшему были причины телесные повреждения, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью, в результате которых он спустя неделю скончался в лечебном учреждении.

Приговором суда подсудимый признан виновным и с учётом отмены условного наказания по ранее вынесенному приговору суда, ему окончательно назначено наказание в виде 5 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

На данный приговор суда подсудимый, а также представители потерпевшего подали апелляционные жалобы. Судебная коллегия по уголовным делам Смоленского областного суда по результатам рассмотрения апелляционных жалоб вынесла определение, котором приговор Сафоновского районного суда изменён, подсудимому усилено наказание до 7 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, сообщает старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

Алена ПАНАСОВА

Смолянка поблагодарила сотрудницу полиции за раскрытую кражу денег
Смоленский мошенник обманным путем получил в банке кредит на покупку двух мобильников

Rambler's Top100