В одном из смоленских гипермаркетов пенсионерка вытащила из чужой сумки кошелек
Криминал

В одном из смоленских гипермаркетов пенсионерка вытащила из чужой сумки кошелек

12 сентября 2018 года в 19:09
112

В полицию Смоленска обратилась местная жительница 1985 года рождения и рассказала, что у нее украли кошелек.

Выяснилось, что во время шопинга в одном из гипермаркетов города женщина обнаружила пропажу кошелька из сумочки.

Полицейские опросили персонал магазина, возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, изучили записи с камер видеонаблюдения, установленных в помещении.

- В результате оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили личность подозреваемой в совершении преступления и задержали ее. Ею оказалась ранее судимая местная жительница 1956 года рождения, которая призналась в содеянном, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Возбуждено уголовное дело. За кражу пенсионерке грозит до пяти лет лишения свободы.

Полицейские напоминают, что карманная кража отличается тем, что факт кражи потерпевший, как правило, обнаруживает спустя некоторое время, и это позволяет преступнику скрыться незамеченным. Главное — не стоит класть кошелек, ключи или другие ценности (мобильный телефон) в наружные карманы и другие легко доступные места. Не следует при расчете с продавцом доставать полностью все деньги из кошелька, так как это может привлечь внимание злоумышленника.

При пользовании банкоматом старайтесь как можно плотнее стоять к нему, чтобы посторонние не видели, какую операцию вы проводите или какую сумму снимаете со счета. При пользовании городским общественным транспортом в часы пик или при посещении общественных мест (рынок, вокзал и т.п.), где большое скопление людей, старайтесь поддерживать рукой сумочку и держать ее перед собой, а не сзади.

Смолянка «купила» меха у мошенника
В Смоленске грабитель «обезоружил» двух девушек криком

Rambler's Top100