Мошенница обманула смолянку на компенсациях за некачественные БАДы
Криминал

Мошенница обманула смолянку на компенсациях за некачественные БАДы

11 сентября 2018 года в 14:02
122

В полицию Гагаринского района обратилась местная жительница 1951 года рождения и заявила о том, что стала жертвой мошенника.

Женщина рассказала, что ей на мобильный телефон позвонила неизвестная, которая представилась сотрудником государственного органа и сообщила, что той положена денежная компенсация за ранее приобретенные некачественные биологически активные добавки.

- Звонившая пояснила, что от рук компании, распространяющей БАДы, пострадали жители разных регионов России. Каждому из них банковская организация якобы обязана выплатить компенсационную выплату в размере 450 тысяч рублей, и продиктовала номер телефона банка для связи. Потерпевшая позвонила в банк и перевела на неизвестный счет 18 тысяч рублей, якобы для ускорения поступления денежных средств, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области. - Ожидая поступления крупной суммы денег, женщина перезвонила на все номера, но они были заблокированы. Осознав, что ее обманули, она обратилась за помощью в полицию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Напомним, санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время полицейские направили ряд запросов в банковские организации и компании сотовой связи, устанавливаются и проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на раскрытие преступления.

УМВД России по Смоленской области напоминает смолянам:

– задавайте как можно больше уточняющих вопросов неизвестным, представляющимися работниками государственных органов и предлагающим получить компенсационные выплаты.

– не осуществляйте никаких транзакций пока не получите официальное письменное подтверждение слов звонивших.

Если вы стали жертвой подобного преступления, своевременно обращайтесь в полицию по телефону «02» или в дежурную часть любого отдела полиции.

В Ельнинском районе местный житель незаконно хранил коноплю
Полицейские изъяли у смолянина почти три килограмма конопли и свыше 60 грамм марихуаны

Rambler's Top100