В Смоленске на историческом фестивале «Гнездово-2018» у рыцаря украли полмиллиона
Криминал

В Смоленске на историческом фестивале «Гнездово-2018» у рыцаря украли полмиллиона

7 сентября 2018 года в 14:46
739

В полицию Смоленска обратился мужчина и рассказал, что у него украли доспехи и макеты оружия стоимостью 500 тысяч рублей.

Выяснилось, что мужчина участвовал в международном фестивале исторической реконструкции и славянской культуры «Гнездово-2018». Он выставлял в палатке самодельные предметы, которые не представляют исторической ценности: металлический шлем, жилет, булава, топор, кулоны, кожаные сапоги и другие. Проснувшись утром, он не обнаружил чемоданы со своим имуществом.

- В результате оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался ранее судимый житель Смоленского района 1983 года рождения, который признался в преступлении. Он пояснил, что был посетителем выставки и распивал спиртные напитки с хозяином имущества. В ходе застолья злоумышленник обратил внимание на кожаные изделия и решил их похитить. Пока хозяин спал, злоумышленник проник на территорию музея-заповедника, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Кстати, приглянувшееся имущество подозреваемый не смог вынести за один раз, поэтому он трижды в течение одной ночи возвращался в палатку. Доспехи и оружие он решил оставить себе.

В полиции рассказали, что в ходе обыска по месту жительства подозреваемого похищенное имущество изъято в полном объеме и возвращено законному владельцу.

Возбуждено уголовное дело. За кражу смолянину грозит срок до шести лет.

Смоленский бизнесмен одолжил знакомой комбайн, а она сдала его на металлолом
Смолянин хотел сделать покупку в интернете, но в итоге лишился денег

Rambler's Top100